kraska.net.ua

Краска для кожи авто

Кожаный салон давно стал эталоном стиля и роскоши. Несмотря на использование качественного материала, обивка все равно нуждается в уходе. Надежным помощником в таком деле становится краска для кожи. Как с помощью этого инструмента устранить потертости и обновить интерьер машины? Какую краску выбрать? Попробуем разобраться.

Почему именно краска?

Некоторые считают, что “под уставшему” салону поможет только перетяжка. Но это очень дорогостоящий метод обновления интерьера. Краска для автомобильной кожи как раз и была создана, чтобы сэкономить ваши средства. Она поможет скрыть от посторонних глаз царапины, потертости и даже мелкие трещины. Ну а если вы латали места прожигов и глубоких повреждений, то тем более вам понадобится покраска кожи.

Среди преимуществ использования краски стоит выделить:

  • Изменение цвета. Вы можете полностью изменить тон интерьера.
  • Сохранность целостности материалов. Автомобильная кожа очень чувствительна к агрессивным веществам. Специальная краска разработана с учетом свойств кожаных изделий. Она не пересушивает материал, а напротив придает ему мягкости и эластичности.
  • Стоимость. Это наиболее дешевый вариант обновления салона.
  • Оперативность. На все работы уходит максимум 2-3 дня, тогда как на перетяжку — около двух недель.
  • Элементарная технология. Краска Motip не требует в работе особых навыков, а тем более привлечения специалистов.
  • Разнообразие. Ассортимент цветов позволит подобрать оптимальный тон для покраски.

Типы красителей

Самыми распространенными остаются кремообразные составы. Они наносятся мягкой салфеткой или марлевыми тампонами в несколько слоев. Крема обладают насыщенным и стойким цветом. Они способны сохранить свой первоначальный вид на протяжении 5-10 лет, в зависимости от того, насколько бережно владелец относится к автомобилю.

Акриловые составы для кожи авто могут восстанавливать также и пластиковые или виниловые элементы. Подойдут они и для кожзама.

Жидкая кожа — это густая краска для автомобильной кожи, которой легко заделываются глубокие потертости и порезы. В ее состав входит каучуковая смола, липкая клеющая основа и краситель.

Выгоднее всего купить краску для кожи Motip в аэрозольных баллончиках. Легкое и быстрое распыление сэкономит вам время. Это долговечное красящее вещество от немецко-голландского концерна с прекрасными атмосферостойкими и прочностными характеристиками. Оно обладает хорошей адгезией к коже и другим материалам. Вещество не оставляет пятен на одежде и отталкивает воду. ССЫЛКА НА ВИДЕО

Порядок выполнения работ:

  • Очистка салона. Чтобы вам не мешали пыль и прочие загрязнения, тщательно очистите поверхность. Желательно воспользоваться специальными чистящими средствами.
  • Обезжиривание. Чтобы краска хорошо пристала к коже, устраните жирный слой с поверхности. Это можно сделать при помощи антисиликона.
  • Выравнивание структуры обивки. Заделайте большие трещины, порезы и потертости специальными составами в виде шпаклевки или аппликатора.
  • Заклейте неокрашиваемые области. В этом поможет малярный или контурный скотч.
  • Хорошо взболтайте баллончик для полного смешивания содержимого.
  • Нанесите краску (желательно в 2-3 слоя, чтобы добиться более насыщенного оттенка). Аэрозольная продукция легко наносится путем распыления (удерживайте баллончик на расстоянии 20-25 см от поверхности). Пастообразные составы наносятся отверткой или прочими подручными инструментами. Для работы с другими типами веществ лучше использовать пульверизатор.

Не наносите все слои сразу. Подождите пока каждый слой подсохнет — примерно 3-5 минут. Полное высыхание обивки достигается спустя 40 минут при 20 градусах тепла. После использования аэрозоля, переверните баллончик распылителем вниз и спустите остатки краски до выхода газа. Это поможет очистить окрасочную головку аэрозоля.

Готово! Ваш салон снова как новенький!

Вам может понравиться...